COMPLEXE SPORTIF M.PAGNOL À VEAUCHE

Client ville de Veauche
Date de réalisation 2011 - 2014
Catégorie Sport & culture

Restucturation d’un gymnase en salle de compétition de basket avec gradins et construction d’une salle multisports (gradins +locaux de services), afin de créer un complexe sportif qui pourra accueillir les élèves du collège et les compétitions avec public 700 places (basket, tennis)
Nous avons proposé, dans le cadre du concours et di budget, de rénover énergétiquement la salle existante, ainsi que ses façades.
Nous avons donc cherché, par notre intervention, à « lisser » l’ensemble, cherchant à redonner une unité au complexe sportif, mais aussi en engageant ce que nous appelons des « politesses » avec notre environnement existant et à venir. L’humilité, c’est donc ici d’inscrire un nouvel équipement un peu comme dans ces effets informatiques de « morphing » ou 2 images s’altèrent pour en créer une 3ème qui contient les 2 premières. Pour cela, nous avons travaillé à plusieurs niveaux de concep- tion: reprise de matériaux et couleurs existants sur le bâtiment existant et sur le nouveau collège , proportions de composition, continuités d’alignement et mise en cohérence avec le plan des aménagements extérieurs par la création d’un parvis linéaire.